Ющенко признался, что после отравления 24 раза ложился под нож хирурга

6 октября 2007, 12:38

Виктор Ющенко заявил, что с момента отравления диоксином перед президентскими выборами три года назад он перенес 24 операции, связанные с восстановлением здоровья.

"Два года назад я был еще очень слаб. Даже поднять руку было очень тяжело. За последние два года я перенес 24 операции. Я впервые говорю об этом. Во время моих отпусков меня всегда оперировали", – заявил президент.

Реклама

Ющенко также сообщил, что знает, кто отравил его три года назад. Однако, назвать имена своих отравителей отказался, сославшись на тайну следствия, которое ведется в настоящее время. При этом он отметил, что все отравившие его люди находятся в России, и "по этой причине расследование тормозится".

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Напомним, в сентябре в интервью британской "Таймс" Ющенко заявил, что Россия блокирует расследование дела о его отравлении. По словам президента Украины, только три лаборатории в мире производят диоксин той формулы, которым он был отравлен, две лаборатории предоставили образцы своего диоксина для экспертизы, а третья, российская – нет. Генпрокуратура РФ в сентябре направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении Ющенко. Содержание ответа не раскрывалось. Генпрокуратура Украины подтвердила получение ответа на запрос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять