Ющенко призывает уничтожить все следы коммунизма

17 мая 2009 13:44

Президент Украины Виктор Ющенко призывает продолжить демонтаж символов коммунистического режима, и считает обреченными людей, которые не признают его жертв.

Юб этом он сказал, выступая сегодня в Национальном заповеднике "Быковнянские могилы" по случаю Дня памяти жертв политических репрессий.

Реклама

Ющенко подчеркнул, что Украина должна окончательно очиститься от символов режима, уничтожившего миллионы невинных украинцев.

"Оправдания быть не может, это не часть нашей истории, как кое-кто цинично хочет сказать, это часть коммунистической системы, это символы убийства, сохранение которых – кощунство над всеми павшими", – сказал президент. Он заметил, что сделано уже многое по переименованию населенных пунктов, демонтажу памятников, но эту работу необходимо продолжить.

Также Ющенко отметил, что необходимо завершить рассмотрение в парламенте внесенного законопроекта о правовом статусе борцов за независимость.

В тренде
Суд по депортации Саакашвили и 1033-летие Крещения Киевской Руси – анонсы СЕГОДНЯ
Депортация Саакашвили в 2018 году и Крестній ход в Киеве / коллаж "Сегодня"

"Меня возмущает безразличие и отстраненность, которую демонстрируют некоторые наши политики и должностные лица. Они боятся этой темы, они хотели бы господствовать в Украине без украинской культуры, без украинского языка, без украинцев. Их мечта – это губерния, где они были бы безраздельными хозяевами", – сказал Ющенко.

Реклама

Как следствие, подчеркнул он, сегодня Украина является свидетелем попыток реванша. Он выразил мнение, что те, кто отрицает Голодомор и политические репрессии, те, кто оправдывает "Сталина, – поднимает руку на нашу святыню и наших людей, я глубоко убежден, они обречены".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять