Ющенко призывают ввести чрезвычайное положение

5 ноября 2009, 14:10

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский призывает президента Виктора Ющенко ввести чрезвычайное положение в связи с эпидемией гриппа.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

"Это последний шанс у президента, перебрав на себя функции (Кабинета пинистров), ввести чрезвычайное положение и начать возвращаться к наведению порядка", – сказал он.

Скипальский считает, что центральные органы государственной власти не оперативно и не эффективно отреагировали на эпидемиологическую угрозу гриппа, чем в очередной раз подтвердили неэффективность своей работы.

Он отметил, что он и военные из его окружения готовы оказать Ющенко поддержку.

"Мы (военные) готовы на этом этапе протянуть ему руку (поддержки), поднять опытных людей, военных, генералов, расставить их на ответственные должности, навести в стране порядок", – сказал экс-запред СБУ.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Скипальский добавил, что если Президент не пойдет на этот шаг, то он и военные из его окружения все равно будут готовится к такому сценарию.

При этом он также считает, что Ющенко должен отсрочить проведение президентских выборов, поскольку в условиях действующего запрета на массовые мероприятия кандидаты в президенты не могут вести нормальную агитационную деятельность. Ющенко уволил Скипальского с должности зампреда СБУ в октябре 2007 года.

Он также был начальником службы охраны Ющенко в период выборов президента 2004 года.

Скипальский является директором института геополитики и экономических исследований. 30 октября Министерство здравоохранения объявило о начале в Украине эпидемии "калифорнийского" гриппа А(H1N1).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять