Ющенко просит СБУ и Генпрокуратуру разобраться с "антигосударственным" Коновалюком

21 ноября 2008, 13:54

Президент Виктор Ющенко требует реакции СБУ на антигосударственные заявления относительно якобы нелегальных поставок оружия в Грузию.

Ющенко сегодня сказал в начале заседания СНБО: "Последние полутора-два месяца эфира переполнен обстоятельствами отношений якобы Украины с Грузией по данному вопросу. Я требую от Службы безопасности дать ясную четкую оценку такого рода действиям".

Реклама

Он подчеркнул, что Украина ведет военно-техническое сотрудничество со странами, которые не подписывали международных договоров о каких-либо ограничениях поставок оружия.

"Украина не нарушает ни одного международного закона. Мы работаем в контексте мировой практики и имеем собственную государственную точку зрения относительно целесообразности подобных отношений", – сказал Ющенко.

"Это право Украины определять целесообразность этих отношений. А функция СБУ – защитить такое государственное право", – подчеркнул он.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Президент также призвал соответствующим образом отреагировать и Генеральную прокуратуру.

Реклама

"Так как мы сегодня в закрытом режиме рассмотрим вопросы военно-технического сотрудничества, и обнаружатся казачки, которые поедут завтра куда-то и будут докладывать: надо ли Украине торговать с кем-то, или не надо", – сказал Ющенко.

"Будем торговать с теми, отношения с кем отвечают национальным интересам и международным нормам", – подчеркнул президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять