Ющенко просит Стельмаха перестать играться с гривной

30 мая 2008, 13:40

Необходимо срочно прекратить игры вокруг курса национальной валюты, заявил президент Виктор Ющенко, открывая заседание СНБО.

Он подчеркнул, что те монетарные методы, которыми правительство пытается сегодня гасить в течение нескольких недель инфляцию, могут привести к охлаждению экономики на годы. "Между тем, инфляция в Украине носит бюджетный, а не монетарный характер", – подчеркнул Ющенко.

Реклама

"Поэтому, я лично к вам обращаюсь Владимир Семенович, как к председателю правления Нацбанка, с просьбой не поддаваться демагогии, помнить, что главное, что есть у Нацбанка – это доверие нации", – сказал он, обращаюсь к Стельмаху.

По словам президента, сегодня в результате ограничения денежной массы, вызванного действиями Нацбанка, экономика получает все меньше финансового ресурса на свое обновление.

"Необходимо создать условия для привлечения средств в национальную экономику", – заявил Ющенко.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

ТИМОШЕНКО БОРЕТСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ" МЕТОДАМИ

Реклама

"Я с пониманием отнесся даже к тому, что заблокировали мое выступление во ВР…но я констатирую, что не сформирован эффективный антиинфляционный курс", – сказал президент. Он добавил, что антиинфляционные мероприятия, которые предлагало правительство, не дали никаких результатов.

Исходя из этого, он предложил коалиции, правительству и НБУ сформировать общую позицию для противодействия инфляции и не возвращаться к "социалистическим" способам регуляции экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять