Ющенко просит Кабмин за 20 дней выплатить дотации селянам

3 августа 2007, 18:36

Президент отмечает неотложную необходимость решения проблемы с выплатой дотаций за скот и птицу, выращенную и проданную на забой и переработку в конце 2006 года.

В своих письмах к премьер-министру президент напомнил, что в настоящее время сумма начисленных, однако невыплаченных дотаций, составляет около 14 миллионов гривень.

Реклама

В основном идет речь о средствах, задолженных жителям сел и поселков, для которых выращивание и продажа скота и птицы является одним из основных источников доходов в семейные бюджеты, сообщает пресс-служба главы государства

"Самоустранение правительства от решения отмеченного вопроса усиливает социальное напряжение в регионах, негативно влияет на уровень достатка крестьян", – отметил Ющенко, добавив, что особенно это касается этого года, когда импорт мяса на 40% превышает прошлогодние объемы и составляет около 110 тыс. тонн за первое полугодие, а закупочные цены на скот и птицу уже снизились на 10%.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

"Есть основания утверждать, что исполнительная власть не заинтересована в поддержке отечественных производителей и создает условия для увеличения объемов завоза продукции из-за границы", – констатирует президент.

Глава государства считает недопустимым последующее затягивание решения этой проблемы и ожидает принятия исчерпывающих мер по ее урегулированию в двадцатидневной срок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять