Ющенко просят ввести прямое президентское правление

13 марта 2009, 14:10

Сотни людей собрались в центре Киева у здания Верховной Рады Украины на митинг с требованием ввести в стране прямое президентское правление.

Митингующих около 350 человек, инициатором акции выступила общественная организация "Хозяева земли".

Реклама

Председатель этой организации Павел Федоров заявил, что "президент – то лицо, которое должно взять на себя ответственность за все, что происходит в стране".

Люди держат плакаты с надписями "Мы требуем президентского правления", "Кризис – время президентского правления", "Мораторий на депозиты, мораторий на кредиты", "Мы верим в победу, мы верим в свободу", "Хватит народ доить, надо его кормить".

Митингующие уже приняли обращение к Виктору Ющенко с требованием объявить чрезвычайное положение в стране и ввести прямое президентское правление. В открытом письме президенту также отмечается необходимость наделения президента полномочиями премьер-министра.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Участники акции намерены провести в пятницу подобные акции у здания кабинета министров, Национального банка и секретариата президента.

Реклама

Ранее оппоненты Виктора Ющенко не раз заявляли, что он намеревается объявить в стране режим чрезвычайного положения, ввести прямое президентское правление и отменить выборы главы государства, намеченные на январь 2010 года. По их мнению, таким образом Ющенко планировал остаться у власти на неопределенный срок.

Сам Ющенко и сотрудники его секретариата всякий раз отвергали подобные подозрения, заявляя, что глава государства является приверженцем демократических процедур, а потому не пойдет на отмену выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять