Ющенко рассказал американцам об уникальности Украины

15 апреля 2008, 18:34

Президент Виктор Ющенко дал интервью газете "The New York Times", сообщила пресс-служба главы государства.

Главные темы разговора – экономические достижения Украины и инвестиционная привлекательность украинского рынка, прежде всего, для американского бизнеса.

Реклама

"Мы говорим об одном из уникальных европейских рынков. Ни одна страна в ближайшие 5-10 лет не может предложить рынку столько новейших возможностей, сколько может сделать Украина", – сказал президент, назвав такие сферы для инвестиций, как агропромышленный комплекс, химическая, машиностроительная промышленность, самолето- и судостроение, космические исследования.

Президент прокомментировал перспективы евроатлантической интеграции Украины после решения саммита НАТО в Бухаресте и политику европейской интеграции, а также итоги государственного визита в Украину президента США Джорджа Буша, который состоялся 31 марта – 1 апреля.

"Как суверенная нация мы исходим из того, что лучшего ответа на наш суверенитет и территориальную целостность, чем модель коллективной безопасности, не существует. Это лучший ответ на тему вечной Украины", – объяснил президент евроатлантический выбор Украины, подчеркнув, что эта политика никоим образом не направлена против третьей стороны.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Ющенко выразил признательность странам – членам Альянса, которые поддерживают это украинское стремление. "Без наших партнеров, в том числе, Соединенных Штатов Америки, нам трудно будет это сделать", – сказал он.

Реклама

Интервью президента Украины будет опубликовано в специальном приложении к воскресному выпуску The New York Times Magazine, посвященному Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять