Ющенко рассказал Западу, зачем Украине досрочные выборы

3 апреля 2007, 14:46

Президент встретился с послами стран "Большой восьмерки" и представительством ЕС и заверил их, что происходящее в Украине – "нормальный демократический процесс".

"Президент попросил представителей "Большой восьмерки" и Еврокомисии передать своим правительствам, что Президент направит формальные приглашения, чтобы представители этих стран и международных институций приняли участие в мониторинге досрочных парламентских выборов в Украине", – сказал Чалый.

Реклама

 

По его словам, на встрече с дипломатами Ющенко объяснил политическую ситуацию в Украине и причины назначения досрочных выборов.

 

"Президент подчеркнул, что то, что происходит сегодня в стране, не нужно воспринимать эмоционально, у нас нормальный демократический процесс, в украинском обществе возникли вызовы демократическим преобразованиям, и президент соответственно этим вызовам принял свое решение, и это решение – проведение досрочных выборов, поскольку выборы были, есть и будут самым демократичным инструментом, который решает демократические вызовы в развитии в любом обществе", – сказал Чалый.

Реклама

 

Он рассказал, что со стороны дипломатов была достаточно спокойная реакция, они интересовались, как президент оценивает возможность того, что результаты выборов ничего не изменят в существующем сейчас раскладе политических сил, а также какая, по мнению президента, роль Конституционного суда в сложившейся ситуации.

 

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Чалый заверил, что со стороны других государств и международных организаций звучат оценки происходящего в Украине, не вызывающие беспокойства у Секретариата.
Он так же сказал, что пока от них не поступало предложений посредничества в разрешении политической ситуации в Украине.

 

Реклама

Напомним, 2 апреля Ющенко распустил Верховную Раду и назначил ее досрочные выборы на 27 мая. Позже Рада восстановила членов ЦИКа под председательством Сергея Кивалова, которые были уволены 8 декабря 2004 года.

 

Читайте также: Выборы назначены на 27 мая. Указ президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять