Ющенко расстроен темпами расследования "дела педофилов"

22 октября 2009, 15:21

Президент Виктор Ющенко огорчен темпами расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела о развращении детей в Международном детском центре "Артек".

Об этом он сказал на всеукраинском совещании "С любовью и заботой о детях" в Харькове.

Реклама

"Скандал в украинском обществе, когда на самых высоких ступенях власти у нас педофилы... когда общество требует эффективного расследования, к сожалению, мы не получаем от Генпрокуратуры эффективных ясных действий, так как смотрим на этих депутатов, как на небожителей, санкции на привлечение которых к ответственности нужно у Бога просить, а не руководствоваться национальным законодательствам", – сказал президент.

Ющенко опасается, что в случае, если будет доказана причастность отдельных депутатов Верховной Рады к развращения детей, они скроются так же, как и бывший депутата Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский.

Он потребовал от генерального прокурора Александра Медведько молниеносной реакции по привлечению к ответственности виновных в этом инциденте лиц.

20 октября Рада создала временную следственную комиссию по расследованию вопросов, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних "Артеке".

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине
Реклама

13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к президенту, автором которого якобы является депутат Рады от БЮТ Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главный врач – Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан (оба – БЮТ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять