Ющенко решил, что пора уже готовиться выгонять российский флот из Украины

21 мая 2008, 12:57

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Этим указом Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая. Также президент поручил правительству в двухмесячный срок предпринять меры по комплексной оценке последствий временного пребывания этого флота в Украине.

Реклама

Кабмину также поручено предпринять меры по завершению договорно-правового оформления морского участка государственной границы между Украиной и Россией в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Правительство должно разработать и утвердить до 1 октября комплекс мер, направленных на обеспечение адекватного реагирования на современные угрозы национальной безопасности Украины с моря.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Напомним, что посол России в Украине Виктор Черномырдин сомневается, что Украина может разорвать договор о пребывании Черноморского флота России в Крыму.

Ющенко гарантирует, что Украина будет придерживаться положений соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, которое действует до 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять