Ющенко решил судиться с Пискуном

29 мая 2007, 08:09

Секретариат президента обжаловал решение суда, который остановил действие указа об увольнении Пискуна с должности генпрокурора.

Об этом в эфире "5-го канала" заявил и. о. генпрокурора Виктор Шемчук.

Реклама

"Мне известно, что Секретариат президента обжаловал постановление Соломенского райсуда в Апелляционном суде, и на сегодня исполняющим обязанности генпрокурора есть я", – сказал он. Он допустил, что решение Апелляционного суда по этому делу может быть принято уже во вторник, 29 мая.

Сам Пискун заявляет, что в случае обжалования президентской стороной решения Соломенского суда о приостановлении указа президента о его увольнении с должности генпрокурора, он подчинится этому решению. "Я выполню решение суда", – сказал Пискун в эфире "1+1", отвечая на вопрос о его дальнейших действиях в случае, если Апелляционный суд признает законным его увольнение.

Вместе с тем он отметил, что будет обжаловать такое решение в вышестоящей инстанции – Верховном суде."Я обязательно буду (обжаловать это решение), но в то время, когда решение суда будет, я его буду выполнять", – сказал Пискун.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Пискун также отметил, что ему пока неизвестно, обжаловала ли президентская сторона решение Соломенского райсуда Киева о приостановлении действия указа президента о его увольнении.

Реклама

Кроме того, Пискун сообщил, что по его информации Соломенский райсуд также вынес постановление о приостановлении действия указа президента о назначении Виктора Шемчука исполняющим обязанности генпрокурора. "Поэтому Шемчук не может быть генпрокурором и исполняющим обязанности тоже", – сказал он.

Как сообщалось, 24 мая Ющенко освободил Пискуна от должности генпрокурора. Другим указом президент возложил выполнение обязанностей генерального прокурора Украины на заместителя генпрокурора Украины – прокурора Крыма Виктора Шемчука. 25 мая Пискун заявил, что Соломенский районный суд Киева возобновил его на должности генерального прокурора Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять