Ющенко так и не получит 500 гривен за моральный ущерб

20 июля 2007, 15:00

Ворошиловский районный суд Донецка отказал президенту в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме "Плазма". В 2003 году на ее рекламных площадях были размещены плакаты с изображением Ющенко в фашистской форме.

Об этом сообщил судья Ворошиловского районного суда Владимир Ивашура, вынесший это решение. По имеющейся информации, такое решение было принято еще 8 июля.

Реклама

По словам судьи, сторона истца намерена обжаловать это решение в Апелляционном суде области. Отвечая на вопрос, как можно ознакомиться с копией вынесенного им решения, господин Ивашура ответил, что "С ним никак нельзя познакомиться, оно ушло в Апелляционный суд с жалобой".

Напомним, что в декабре 2003 года, сразу после неудачной попытки "Нашей Украины" провести съезд в Донецке, Ворошиловский райсуд обязал фирму "Плазма" выплатить Виктору Ющенко 500 грн. морального ущерба и извиниться перед ним. Суд признал, что действия рекламного агентства "Плазма" нанесли вред чести, достоинству и деловой репутации лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Плазма" оспорила это постановление в Донецком апелляционном суде. 23 марта 2006 года оно в апелляционном порядке было отменено. В свою очередь Ющенко обратился в Верховный суд Украины, и тот принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение в Ворошиловский районный суд.

В результате повторного рассмотрения иск Виктора Ющенко к рекламному агентству не был удовлетворен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять