Ющенко требует создать комиссию для расследования причин аварии на донецкой шахте

18 ноября 2007, 16:15

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость немедленного создания правительственной комиссии для расследования причин аварии на шахте имени Засядько и предоставления помощи семьям погибших и пострадавшим.

По результатам проведенного расследования должны быть приняты предусмотренные законом меры о привлечении виновных к ответственности, отметил Ющенко в письме к премьер-министру Виктору Януковичу.

Реклама

Президент акцентирует на необходимости разработки и утверждения комплексного плана по ликвидации последствий аварии и выделения средств для материальной помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим.

"Обращаю Ваше внимание на недостаточные усилия правительства в реорганизации угольной отрасли, в частности в части осуществления мероприятий по безопасному ведению горных работ. О проведенной работе прошу доложить лично в недельный срок", – отмечается в письме.

Также Ющенко поручил председателю Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и принять организационные меры по предоставлению всей необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

О выполнении этой работы руководитель Донецкой ОГА должен доложить президенту в трехдневный срок.

Реклама

Напомним, что сегодня ночью в Донецке, на шахте имени Засядько, на горизонте 1078 метров при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. Всего на момент аварии в шахте работали 457 горняков. По последним данным, погибли 33 горняка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять