Ющенко требует от Януковича закрыть шахту Засядько

3 декабря 2007, 11:05

Причина – третий взрыв, который произошел на шахте в вовскресенье вечером, и унес жизни еще 5 горняков.

В частности, в телеграмме главы государства в адрес премьер-министра Виктора Януковича говорится: "В связи с очередной аварией на шахте имени Засядько города Донецка, которая повлекла человеческие жертвы, настаиваю на немедленном полном закрытии этой шахты до выяснения всех обстоятельств и причин трагедий, которые произошли 18 ноября, 1 и 2 декабря этого года".

Реклама

Президент требует безотлагательного проведения служебного расследования действий чиновников, которые допустили служебную небрежность, разрешили работу шахты до выяснения причин первой трагедии.

"Материалы такой проверки направить генеральному прокурору Украины для принятия предусмотренных законодательством мер реагирования. О результатах информируйте меня лично в трехдневный срок" – написал Ющенко.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Напомним, что в воскресенье на аварийном участке шахты имени Засядько произошел третий взрыв, в результате погибли 5 горняков, еще 66 госпитализированы.

Всего в результате первого и третьего взрывов на шахте имени Засядько погибли 106 горняков. На лечении после трех взрывов находится 156 шахтеров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять