Ющенко требует от Тимошенко срочно взяться за спасение Укрпромбанка

2 октября 2009, 16:22

Виктор Ющенко требует от правительства немедленно принять меры относительно возобновления финансового состояния Укрпромбанка, сообщается на веб-сайте главы государства со ссылкой на соответствующее письмо премьер-министру.

"Президент считает недопустимым, когда промедление с реализацией предложенных вариантов решения проблем этого банка в условиях отсутствия замечаний со стороны Нацбанка Украины и специалистов правительства является следствием колебаний премьер-министра Украины. В таких обстоятельствах президент считает, что именно на руководителя правительства возлагается персональная ответственность за выплату почти пятистам тысячам украинских граждан их средств в объеме свыше 7 млрд грн", – указывается в сообщении.

Реклама

В связи с этим глава государства требует немедленно принять должные меры относительно возобновления финансового состояния Укрпромбанка и защиты нарушенных прав граждан: правительству поручено проинформировать президента о результатах проведенной работы до 8 октября.

Как сообщалось, правительство ранее рассматривало возможность рекапитализации Укрпромбанка за счет бюджетных средств.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Однако в августе-2009 стало известно о планах по переводу средств вкладчиков Укрпромбанка в Родовид Банк или государственный Ощадбанк. По оценке Минфина, перевод средств и подготовка к выплатам вкладчикам Укрпромбанка в другом финучреждении потребует около двух месяцев.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (9,83 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять