Ющенко требует публичной расправы над виновниками днепропетровской трагедии

19 февраля 2008, 12:30

Президент Украины Виктор Ющенко надеется на честный и публичный суд по делу о взрыве газа в жилом доме в Днепропетровске.

Об этом он сказал, выступая на церемонии освящения места строительства Храма в честь Иконы Божьей Матери "В скорби и печалях утешение", который планируется возвести на месте разрушенного взрывом дома по ул. Мандриковской.

Реклама

Президент отметил, что сегодня виновные в трагедии находятся под стражей, следствие, по его мнению, прошло в очень оптимальные сроки и дело передано в суд.

"Я обращаюсь и к суду, и к местной власти, чтобы весь ход суда был публичным – через телевидение, через средства массовой информации, чтобы каждый человек, который пострадал, почувствовал, как отстаивается его законное право в суде", – сказал Ющенко.

Он выразил убеждение, что приговор суда будет честным, и виновные будут наказаны.

"У меня в этом нет сомнения", – сказал президент.

Реклама

Он также еще раз выразил соболезнования и поддержку людям, которые пострадали в результате взрыва газа, отметив, что его привел на это место "человеческий гражданский, президентский долг".

"Я приехал, чтобы склонить голову перед теми людьми, которые были невинно убиенны на этом месте", – сказал президент.

Ющенко также выразил от имени государства благодарность тем, кто нашел в своем сердце "тепло и мораль, возможность помочь каждому, независимо от вида этой помощи".

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Президент заявил, что его целью также является стремление убедиться, что все обещания власти были выполнены, что на сегодняшний день ни у кого нет претензий друг к другу, к власти, к государству.

Он отметил необходимость предоставления жилья всем пострадавшим, проведение всех расчетов с ними и т.п.

Реклама

Кроме того, президент отметил, что долгом является также оставить добрую и вечную память о тех, кто погиб в этой трагедии. Ющенко назвал чрезвычайно важным строительство храма на месте трагедии. Он выразил надежду, что через восемь-десять месяцев этот храм уже будет возведен.

Кроме того, президент поблагодарил всех, кто помогал преодолевать последствия этой трагедии.

"Поблагодарить власть, которая действовала продуманно, без популизма, но искренне и открыто; поблагодарить бизнес, который нашел возможность вместе с государственными средствами, которые были направлены на преодоление последствий аварии, особенно местный бизнес, поблагодарить за то, что он нашел возможность отреагировать на эти проблемы", – сказал Ющенко.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме. Погибли 23 человека. Были задержаны по уголовному делу, которое было возбуждено в связи со взрывом бытового газа в доме № 127 по ул. Мандриковской в Днепропетровске, трое руководителей ОАО "Днепрогаз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять