Ющенко укатил в европейский вояж: сначала Бельгия, потом Польша

13 марта 2008, 11:11

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с рабочим визитом в Королевство Бельгия. Главная цель визита – участие в Саммите Европейской Народной Партии.

Программой визита также запланирована встреча Ющенко с Генсеком Совета ЕС, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Хавьером Соланой, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

После визита в Бельгию, 13-14 марта 2008 года состоится рабочий визит Ющенко в Республику Польша. 14 марта в Варшаве Ющенко проведет встречу с президентом Польши Лехом Качинским в формате "с глазу на глаз".

Планируется, что стороны обсудят двусторонний политический диалог, вопросы энергетической безопасности, в частности подготовку очередного Энергетического саммита в Киеве 22-23 мая этого года. После завершения встречи глав двух государств начнутся украинско-польские переговоры в расширенном составе.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Президенты двух стран обсудят вопросы сотрудничества в надлежащей подготовке к проведению Евро-2012, европейской и евроатлантической интеграции Украины. Также украинская сторона проинформирует о развитии украинско-российских отношений, в частности в контексте ситуации с поставками газа в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять