Ющенко улетел в Бельгию

15 октября 2009, 10:03

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с официальным визитом в Королевство Бельгия. Это первый в истории двусторонних отношений официальный визит.

В состав официальной делегации входят, в частности, супруга президента Екатерина Ющенко, министр иностранных дел Петр Порошенко, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, другие официальные лица.

Реклама

Во время визита запланирован ряд встреч президента Украины. В частности, с королем Бельгии Альбертом ІІ, премьер-министром Германом Ван Ромпеем, а также с председателем Сената Арманом Де Деккером.

Также предусмотрены встречи с руководством Федерации бельгийских предпринимателей, представителями органов местного самоуправления.

В частности, как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, речь пойдет об использовании бельгийского опыта в подготовке Украины к Евро-2012 и привлечении бельгийских инвестиций в соответствующие инфраструктурные проекты в нашем государстве..

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В рамках встреч Ющенко планирует обсудить возможности украинско-бельгийского сотрудничества в энергетическом секторе, в том числе по использованию возобновляемых источников энергии.

Реклама

Кроме того, по словам пресс-секретаря, в рамках пребывания Президента Украины в Брюсселе предусмотрены его встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и новоизбранным президентом Европарламента Ежи Бузеком.

В повестке дня встречи с руководителями европейских институтов – обсуждение актуальных вопросов взаимоотношений между Украиной и ЕС, в частности, состояния подготовки соглашения об ассоциации, дальнейшего прогресса во введении безвизового режима между Украиной и ЕС и вопросы подготовки к 13 саммиту Украина-ЕС, углубление секторного сотрудничества, в том числе в энергетической сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять