Ющенко возложил цветы к памятнику Шевченко

9 марта 2008, 11:10

По случаю 194-й годовщины со Дня рождения Тараса Шевченко президент Украины Виктор Ющенко возложил цветы к памятнику Великому Кобзарю в Киеве.

В церемонии возложения цветов также приняли участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, министр обороны Юрий Ехануров, министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр культуры и туризма Василий Вовкун, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр здравоохранения Василий Князевич, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, председатель депутатской фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, народные депутаты, представители местной исполнительной власти и общественных организаций.

Реклама

Сегодня Ющенко также посетит с рабочей поездкой Черкасскую область. Мероприятия в регионе начнутся ориентировочно в 11:30. Запланировано, что в селе Моринцы Звенигородского района Ющенко возложит цветы к памятнику Матери, посетит национальный заповедник "Родина Тараса Шевченко" и примет участие в посадке деревьев.

В 17:00 глава государства в Национальной опере Украины примет участие в торжествах по случаю 194-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Также Ющенко выступит с короткой речью и вручит Национальные премии Украины имени Шевченко.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Тарас Шевченко родился 9 марта 1814 года, умер 10 марта (по новому стилю) 1861 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять