Ющенко вылезет с флагом на Говерлу при любой погоде

17 июля 2008, 13:15

Президент Виктор Ющенко, находясь в прекрасной физической форме, настаивает на том, что его восхождение на гору Говерла должно состояться при любой погоде.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. Она напомнила, что 18 июля Ющенко примет участие в церемонии открытия и освящения скульптурной композиции "Тризуб" на Говерле.

Реклама

По ее словам, на Говерлу будет поднят государственный флаг Украины и заложена капсула с землей из всех регионов, "из мест побед украинского духа и оружия".

Ванникова подчеркнула, что президент убежден в том, что эта акция должна символизировать объединение всех украинских земель.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

"Мы едины в стремлении расстроить мощную современную экономику, возродить свою историческую память, свою национальную идентичность, утвердить украинский язык как единственный государственный и общенациональный", – процитировала Ющенко его пресс-секретарь.

Она добавила, что президент подчеркивает, что "мы едины в желании обеспечить Украине надлежащее место среди передовых стран Европы, сказать свое слово в мировой культуре и науке, в мировой истории".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять