Ющенко выразил соболезнования родным погибших 6 летчиков

15 июля 2009, 16:17

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким шести граждан Украины – экипажа вертолета МИ-26, которые погибли в Афганистане 14 июля 2009 года.

"Склоняю голову перед безвинно убиенными украинцами. Больно осознавать, что наши соотечественники, ваши родные и близкие, которые выполняли благородную гуманитарную миссию в Афганистане, стали мишенью зла и нетерпимости", – говорится в соболезновании главы государства.

Реклама

Президент также призвал военное командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане, которое арендовало вертолет с украинским экипажем, провести расследование и принять все возможные меры для сохранения человеческих жизней в этом регионе.

Напомним, в результате катастрофы вертолета Ми-26 14 июля в южной афганской провинции Гельмунд погибли шесть членов экипажа, все – граждане Украины, гражданские.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Военное командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (МССБ) официально подтвердило, что вертолет Ми-26 (р/н ER-MCV) принадлежал авиакомпании "Air Pecotox" (Молдова) и на контрактной основе использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой МССБ в ІРА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять