Ющенко вырубил Морозу связь

5 сентября 2007, 16:14

Согласно указу президента сегодня спикер Верховной Рады был отключен от правительственной связи. Кабмин уже приостановил действие этого указа Ющенко.

Об этом заявил сегодня министр транспорта и связи Николай Рудьковский на брифинге в Кабинете Министров.

Реклама

По его словам, руководство Верховной Рады с 15 часов 4 сентября до настоящего времени отключено от правительственной связи. Как сказал Рудьковский, отключение было осуществлено на основании указа президента от 27 августа 2007 года.

Министр уточнил, что в ВР были отключены 281 телефон, которые обеспечивали связь председателя ВР с главой правительства, президентом и с руководителями регионов. "До сих пор связь отсутствует. Президент блокирует нормальную работу ВР, делает невозможной связь председателя ВР с регионами и подготовку бюджета на 2008 год", – считает он.

Министр сообщил, что по его инициативе вопрос об отключении руководства ВР от правительственной связи был вынесен на рассмотрение Кабмина.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Рудьковский отметил, что причиной этого стало то, что указ президент был направлен в соответствующий департамент, который отвечает за правительственную связь и входит в структуру Кабинета министров, но действует без согласования с правительством.

Реклама

Министр сообщил, что Кабмин приостановил действие указа президента, и премьер-министр поручил министру юстиции Александру Лавриновичу разобраться в ситуации.

Как сообщалось, сегодня Александр Мороз обратился к Януковичу с просьбой не отключать его от правительственной связи. По его словам, указ Ющенко об отключении правительственной связи председателю ВР является антизаконным и свидетельствует "о мелочности самого президента".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять