Ющенко выжидает с "однорукими бандитами"

1 июля 2009, 07:44

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Прошло две с половиной недели со дня принятия парламентом закона о запрете игорного бизнеса, а президент до сих пор не решил, что с ним делать — то ли ветировать, то ли подписать.

По Конституции ему отводятся 15 суток, которые истекли в пятницу. "Я знаю, что еще идут консультации, — говорит нардеп из пропрезидентской группы "За Украину!" Ксения Ляпина. — С одной стороны, хотят защитить здравый смысл, наложив вето, с другой — ясно, что 340 голосов за его преодоление найдутся быстро".

Реклама

Напомним, запрет был принят голосами коалиции и примкнувших к ней регионалов. Против выступали лишь депутаты, ориентированные на президента и Виктора Балогу (они ратовали за переходной период для переориентации бизнеса). Так что вето действительно преодолеют быстро, что нам подтвердила нардеп из БЮТ Элина Шишкина. Впрочем, есть еще один вариант: Ющенко не принимает никакого решения (что уже случалось), а закон вместо него подписывает спикер ВР Владимир Литвин.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Кстати, хотя президент и позиционирует себя как защитник игорного бизнеса, ведет он себя нелогично: раздумывая над судьбой закона, он не приостановил действие аналогичного постановления Кабмина. Так что формально игорный бизнес и сейчас запрещен. "Это политика, и не больше, — говорит Элина Шишкина. — Просто таким образом президент хочет свалить всю ответственность на правительство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять