Ющенко заслал посла в Гонконг следить за спасением моряков

24 марта 2008, 12:23

Информации о новых спасенных моряках с украинского судна "Нафтогаз-67", затонувшего вблизи Гонконга, пока нет, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

По ее словам, по поручению президента Украины сейчас на месте аварии находится посол Украины в КНР Сергей Камышев.

Реклама

Ванникова сообщила, что несколько минут назад имела с ним телефонный разговор, во время которого посол сообщил, что на месте аварии не прекращаются поисково-спасательные работы, которые, к сожалению, осложняются сильным течением и нулевой видимостью под водой.

Она напомнила, что судно лежит на глубине 37 метров. По ее словам, в спасательной операции задействовано около 200 человек, из них 24 водолаза. На месте аварии работает 200 вспомогательных судов, плавучий кран и вертолеты.

Также Ванникова сообщила, что спасенные моряки чувствуют себя удовлетворительно. "Но, к сожалению, новостей о новых спасенных людях пока нет", – сказала она.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Напомним, что 22 марта в Южно-Китайском море произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нафтогаз-67" и балкера "Яохай". На украинском судне находились 25 человек: 24 украинца и один представитель Китая.

Реклама

Семь членов экипажа – один гражданин Китая и шесть украинцев – во время столкновения находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море. 18 украинских моряков в настоящее время считаются пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять