Ющенко заявляет о попытках сорвать выборы и намекает на Мороза

30 мая 2007 18:00

Президент убежден, что договоренности о выходе из политического кризиса будут реализованы, а сорвать выборы некоторым политическим силам не удастся.

"…Есть определенные силы, которые не хотели видеть новых выборов. По разным соображениям – для одних это тема новой коррупции, для других – это политическая смерть. И поэтому, к сожалению, сегодня проходит очень много деструктивных процессов", – подчеркнул глава государства сегодня на пресс-конференции..

Реклама

Ющенко также отметил, что ему известны попытки не допустить проведения съездов БЮТ и "Нашей Украины" с целью сложения депутатских полномочий депутатами этих сил и пообещал позже рассказать об этом детальнее. Сегодня он только заметил, что это является "сутью того момента, который мы сейчас переживаем… Это политическая борьба".

Однако Ющенко убежден, что договоренности о выходе из политического кризиса будут реализованы. Президент заявляет, что совместное заявление, подписанное им, премьер-министром и председателем ВР, будет выполнено всеми сторонами.

По словам Ющенко, каждый день проходит по 2-3 консультации, в которых принимает участие секретарь СНБО Иван Плющ. "Это, как правило, широкие консультации, и поэтому я хотел бы сказать, что сегодня режим СНБО задействован практически каждую минуту, каждый час. Секретарь СНБО погружен в плоскость переговоров", – сказал Ющенко.

По словам Президента, "у нас сегодня работает, по сути, механизм постоянно действующих совещаний, где с одной стороны – премьер-министр, с другой стороны – председатель ВР, Секретарь СНБО и плюс к этому руководители соответствующих министерств и ведомств, в зависимости от круга вопросов". "Поэтому я сказал бы, что я доволен тем форматом консультаций, которые проходят, и представительством сторон", – отметил глава государства.

В тренде
Форум по децентрализации и суд по экс-мэру Славянска Штепе – анонсы СЕГОДНЯ
Владимир Зеленский на "Украина 30. Децентрализация" и Неля Штепа на суде / коллаж "Сегодня"
Реклама

Относительно ситуации в Генпрокуратуре и МВД, президент отметил, что это должно стать предметом отдельных переговоров.

"Это отдельная тема, к которой я готов подойти с балансами. Для меня самое главное, чтобы стороны, которые привели к такому противостоянию или имели отношение к его формированию, из этого конфликта вышли с уроками", – сказал президент.

Напомним, по результатам соцопросов, на досрочных парламентских выборах СПУ может не преодолеть трёхпроцентный барьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять