Ющенко закупился антиквариатом

6 апреля 2009, 07:23

Омельченко Оксана

В субботу президент занялся шопингом. Виктор Ющенко наведался на неформальный киевский антикварный рынок, который по выходным собирается в международном выставочном центре возле станции метро "Левобережная".

Очевидцы утверждают, что гарант приобрел деревянную композицию "Битая птица" и тапочки из овчины. На все про все Ющенко потратил 1560 гривен, из них 60 — на тапочки. Рассказывают, что, мол, президенту приглянулась еще и ковровая дорожка в западноукраинском стиле, издание "Кобзаря" 1908 года и раритетная "Книга памяти Гоголя". Но в итоге, говорят, эти вещи любитель старины решил не брать — ограничился малым. Впрочем, в Секретариате президента не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Реклама

Коллекционеры, которые частенько бывают на антикварном рынке, говорят, что Виктор Андреевич у них частый гость. "На него даже внимания уже не обращают, привыкли, — все равно что слесарь в ЖЭКе", — рассказывает коллекционер Александр Карнаух. Его коллега Олег Войтович добавляет, что президент приходит не больше, чем на полчаса. Без покупок, как правило, не уходит, но и тратит немного. "Насколько я знаю, больше $300 он не оставляет, хотя иные коллекционеры могут и около тысячи выложить", — говорит Войтович. Коллекционер молотков, не пожелавший представляться, добавляет: "Виктор Андреевич ведет себя как самый обычный коллекционер — торгуется, общается с продавцами. Те уже знают, что может заинтересовать президента, вот и выносят товар специально для него — вещи, связанные с трипольской культурой, изделия народных мастеров, статуэтки, рушники". Коллекционер говорит, что, будучи главой Нацбанка или нардепом, Ющенко приходил без охраны, а теперь, конечно же, с сопровождением. "С Ющенко зачастую просят сфотографироваться, и он не отказывает. К тому же с ним очень интересно пообщаться — президент очень хорошо разбирается в антиквариате. Такого не проведешь".

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять