Ющенко заверил вкладчиков, что им нечего беспокоиться о своих деньгах

21 октября 2008, 18:00

Вкладчикам украинских банков не стоит волноваться за свои депозиты, уверяет президент Виктор Ющенко.

Во время круглого стола Ющенко с редакторами и представителями ведущих экономических изданий участники обсудили антикризисный план, призванный стабилизировать финансовый сектор и минимизировать негативное влияние на национальную экономику мирового кризиса.

Реклама

Президент напомнил, что вчера СНБО рекомендовал принять антикризисные меры по четырем основным направлениям.

"В этих четырех направлениях я вижу коренную задачу сегодня правительства, Национального банка, Министерств финансов и экономики, субъектов хозяйствования", – сказал Ющенко.

По убеждению президента, парламент должен рассмотреть законопроекты, которые касаются плана антикризисных мер, пакетом. Ющенко отметил, что речь идет о законах, в которые сейчас необходимо внести изменения, и законопроектах, которые нужно ввести в действие в 2009 году.

Говоря о недопустимости рецессивных процессов в экономике, президент отметил, что для ее активизации можно использовать различные механизмы – в частности, рефинансирование коммерческих банков, реализацию соответствующей фискальной и тарифной политики.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса
Реклама

Глава государства отдельно отметил важность проведения более жесткой бюджетной политики. "Задача – как оптимизировать расходы государственного бюджета", – подчеркнул он.

В этом контексте Ющенко отметил, что при этом должны быть сохранены реально достигнутые на сегодня уровни заработных плат, пенсий.

"Это мы рассматриваем как абсолют, который не дискутируется", – подчеркнул Ющенко, вместе с тем отметив – бюджетную политику нужно перевести в "более конструктивное инвестиционное русло", сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечая важность прогнозируемой курсовой политики, президент обратил внимание на актуальность вопроса сохранения доверия вкладчиков к банковской системе. "Удержав позицию депозитов, можно ясно сказать, что мы можем удержать стабильную банковскую систему", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять