К Балуху не пускают украинских консулов: Денисова просит Климкина вмешаться

14 мая 2019 18:17

Омбудсмен призывает министра иностранных дел Украины направить дипломатическую ноту

К украинскому активисту Владимиру Балуху не допускают украинских консулов из-за якобы его российского гражданства, которое появилось у него из-за крымской прописки. Об этом в Facebook написала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

В связи с этим Денисова обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы он поручил посольству Украины в Российской Федерации направить ноту в дипломатическое учреждение Российской Федерации с требованием обеспечить личную встречу дипломатическому работнику Украины с гражданином Украины.

Ранее адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что администрация российской колонии в Тверской области, в которой удерживают украинского активиста Владимира Балуха, систематически помещает его в ШИЗО для того, чтобы исключить условно-досрочное освобождение крымчанина. 

По предварительной информации Динзе, Балух сможет претендовать на условно-досрочное освобождение в июле этого года.

Адвокат отметила, что самочувствие украинца "очень плохое и эмоционально, и физически".

В тренде
Британский перевозчик поместил на фургоне карту Украины без Крыма (фото)
Карта без Крыма на борту британского перевозчика. Фото: Европейская правда
Реклама

Напомним, что политзаключенного украинца доставили в СИЗО №1 города Твери, где его по невыясненным причинам поместили в карцер, поэтому тюремщики не стали принимать передачу, которую для него собрал активист Артем Важенков.

До этого, как мы уже писали, Балуха доставили в СИЗО города Армавир в Краснодарском крае РФ. При этом перед отправкой у его супруги также отказались принять сумку с теплыми вещами и продуктами.

Также сообщалось, что 3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор Балуху, которого ранее Раздольненский райсуд оккупированного Россией полуострова приговорил к пяти годам колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять