К блокаде Крыма присоединился "Азов"

1 октября 2015, 15:51

Активисты заняли блокпост "Чонгар"

Активисты общественной организации Гражданский корпус "Азов" присоединились к блокаде Крыма. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор полка "Азов" по вопросам блокады Крыма Сергей Филимонов.

Реклама

"Прибыло нас 16 человек, утром будут прибывать еще люди. Заняли только точку "Чонгар", планируем в дальнейшем занимать все три блокпоста", – сообщил Филимонов.

По его словам, ни очередей, ни грузовых фур на Чонгаре нет, обстановка спокойная.

"Будем находиться здесь сколько надо, будем следить за ситуацией, и, по возможности, влиять на нее", – сказал Филимонов.

Напомним, акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

В блокаде Крыма приняло участие движение "Правый сектор", которое 29 сентября заявило о намерении расширить блокаду и заблокировать все железнодорожное сообщение с полуостровом.

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять