К Дню Победы ветераны получат материальную помощь

2 мая 2007, 13:32

Министерство труда и социальной политики получило 380,7 млн. гривен на выплату разовой денежной помощи ко Дню Победы более 3,2 млн. ветеранов войны и жертв нацистских преследований.

В 2007 году размеры помощи повысились по сравнению с прошлым годом в среднем на 12%, а объем средств госбюджета для осуществления выплат увеличен на 23,8 млн. гривен сравнительно с суммой, которая была выплачена ко Дню Победы в 2006 году.

Реклама


В частности, инвалиды 1 группы получат по 450 гривен, инвалиды 2 группы – 360 гривен, инвалиды 3 группы – 300 гривен.


Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, родившиеся в местах принудительного содержания получат по 280 гривен.


Лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной, получат по 450 гривен, члены семей погибших и супруги умерших инвалидов войны, супруги умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами получат по 150 гривен.


Участники войны и бывшие узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лица, которые были насильно вывезены на принудительные работы, дети партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага получат по 55 гривен.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

 

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров поручил Министерству труда и социальной политики своевременно выплатить ежегодную одноразовую денежную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.


9 мая в Украине будет праздноваться 62-я годовщина победы в Великой Отечественной войне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять