К Ющенко идут ходоки, желающие узнать, что он думает о нетрадиционной любви

5 октября 2007, 16:02

От президента Украины Виктора Ющенко требуют четко и недвусмысленно высказаться в отношении идей и требований лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. С таким требованием к президенту намерены обратиться участники марша "За моральную чистоту Украины".

Около 14.00 примерно 500 человек собралось под монументом Независимости на митинг в поддержку моральной чистоты украинского общества. В настоящее время участники акции направляются на улицу Банковую, чтобы передать свое обращение президенту Украины. В своем обращении участники акции высказывают обеспокоенность "появлением политических идей, которые пропагандируются в Украине лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией" на фоне усиления подобных идей среди политических элит других стран мира.

Реклама

В некоторых законодательных и нормативных уступках сексуальным меньшинствам участники акции видят покушения на институт семьи и принципы морали. В своем обращении к президенту они акцентируют внимание на изъятии из Уголовного Кодекса в 1991 году нормы по наказанию за добровольные гомосексуальные контакты между взрослыми мужчинами, а также на запрете дискриминации в сфере трудовых отношений на основе сексуальной ориентации в проекте нового трудового кодекса.

Участники акции намерены обратиться к президенту, с просьбой рассмотреть их предложение по комплексной государственной поддержке института семьи. Кроме того, они требуют "четко и недвусмысленно высказаться относительно идей и требований лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией (гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей)".

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Также демонстранты требуют сообщить о контроле за выполнением Закона "О защите общественной морали" в части регулирования информационной продукции и проведения акций представителями сексменьшинств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять