К концу года "европейская цена" на газ уже превысит 500 долларов

3 июля 2008, 15:56

При повышении мировой цены на нефть свыше 250 долларов за баррель цена газа превысит тысячу долларов за тысячу кубометров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

При этом он отметил, что цена в тысячу долларов не будет сверхъестественной для рынка, поскольку у "Газпрома" уже есть прецеденты, когда, в отдельные периоды по отдельным контрактам цена превышала тысячу долларов за тысячу кубов.

Реклама

Миллер также сообщил, что "Газпром" изменил прогноз европейской цены за газ. "К концу 2008 года в Европе газ будет стоить 500 долларов за тысячу кубометров", – сказал Миллер.

Ранее глава "Газпрома" прогнозировал среднюю цену оптовых поставок газа европейским потребителям по долгосрочным контрактам в 400 долларов за тысячу кубометров.

В июне Миллер также озвучил прогноз стоимости нефти, которая в будущем может достичь 250 долларов за баррель. По его мнению, в настоящее время мир является свидетелем критического роста цен на углеводороды, и соперничество за эти ресурсы будет более жестким.

В тренде
Ляшко рассказал, когда в Украине стартует вакцинация от COVID-19

При этом глава российского газового гиганта не уточнил, когда именно произойдет столь значительное повышение стоимости нефти.

Реклама

По оценке Миллера, в настоящее время отмечается "серьезное влияние спекулятивных операций" на нефтяных рынках, но это влияние "не имеет решающего значения".

Цены на нефть на мировых рынках в среду установили новый рекорд на фоне сокращения запасов топлива в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять