К Краснову в больнице приставили охрану

4 марта 2016, 01:36

ГПУ проверит заявление о пытках

ГПУ проведет расследование по обращению омбудсмена Валерии Лутковской о пытках главы гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станислава Краснова. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

Реклама

"С этим (было ли применено физическое насилие по отношению к Краснову) разберется следствие. К нам сегодня поступило обращение госпожи Лутковской, чтобы мы провели по этому поводу проверку",- сообщил Севрук.

Он пояснил, что поскольку оценка действий сотрудников СБУ относится к сфере работы военной прокуратуры, то рассмотрение этого обращения будет поручено заместителю генпрокурора- главному военному прокурору Анатолию Матиосу.

"Думаю, разберемся, было или не было избиения. Синяки мы видели. Но говорить о том, кто и как это сделал, преждевременно",- добавил и.о. генпрокурора.

"Надо определить, действительно ли это было при задержании и соответствовало ли примененное физическое насилие опасности, которая была во время задержания",- пояснил он.

Защита руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова заявляет, что Служба безопасности Украины решила выставить охрану в 3-й городской клинической больнице, куда был госпитализирован подозреваемый.

Ранее сообщалось, что Краснову стало плохо на заседании суда, куда вошли представители Службы безопасности Украины (СБУ) и начали зачитывать ему подозрение. В "Азове" сообщили, что он без сознания доставлен в реанимацию.

Напомним, что СБУ задержала Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.

В тренде
На Банковой хотят проверить на справедливость громкие приговоры ветеранам АТО
Реклама

Сейчас Краснову и Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. В ГПУ не исключали, что Краснову будут предъявлены новые подозрения.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.

Напомним, сегодня, 3 марта, суд заключил Краснова под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля 2016 г. В то же время, как сообщил адвокат подозреваемого, суд обязал прокуратуру провести судебно-медицинское обследование Краснова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять