К месту взрывов под Винницей прибыли сотрудники СБУ во главе с Грицаком

27 сентября 2017, 02:44

Сейчас работа следователей осложнена тем, что пожар еще не локализован

На место пожара на военных складах в Калиновке прибыли сотрудники центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) во главе с главой ведомства Василием Грицаком. Об этом сообщил пресс-центр СБУ в Facebook.

Реклама

Оперативно-следственная группа СБУ работает на месте происшествия совместно с другими правоохранителями. Отмечается, что сейчас работа следователей осложнена тем, что пожар еще не локализован.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны возле Калиновки в Винницкой области всего привлечено 1255 человек и 47 единиц техники, в том числе от ГСЧС – 155 человек личного состава и 39 единиц техники, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

От Национальной полиции привлечено 70 человек личного состава и от Национальной гвардии Украины – 1000 человек личного состава, от Министерства обороны Украины 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, от "Укрзализныци" – 3 пожарных поезда.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа под руководством и.о. главы ГСЧС Руслана Билошицкого.

Между тем, жители Винницы в сети Фейсбук создали группу "SOS Винница-Калиновка" для помощи пострадавшим от взрывов на военных складах в Калиновке. К группе может приобщиться каждый желающий помочь жителям Калиновки и соседних сел.

"Винница SOS! Многие наблюдает за взрывами в Калиновке. Но если есть возможность помочь – вам сюда!", – написал Николай Панченко.

Также сообщается, что из Киева в Винницу направляется группа волонтеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять