К разработке Налогового кодекса Азаров привлекал филологов

21 июня 2010, 10:24

Кабинет министров Украины привлекал к разработке Налогового кодекса группу филологов, сообщил премьер-министр Николай Азаров в эфире телеканала "1+1".

"Впервые к разработке закона мною привлекалась большая группа филологов. С той целью, чтобы сделать текст закона простым, исключающим двузначность толкований. Простым и понятным", – сказал он.

Реклама

Азаров также сообщил, что основная работа над кодексом проходила в 2006-2007 гг. "Была создана специальная правительственная группа, которая наработала, будем говорить, основу кодекса", – сказал премьер.

Он уточнил, что депутат фракции "Наша Украина – Народная Самооборона Николай Катеринчук "во многом использовал наработки, того проекта, который был подготовлен в 2007 году", в своем законопроекте.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

"Но, что не сделал Катеринчук главного, и что мы сделали уже сейчас, в кодекс были внесены те изменения, которые вытекали из сегодняшней экономической ситуации. Поэтому наш кодекс должен был содержать более интенсивные стимулы для развития экономики. Он должен был предусматривать серьезное снижение налогового давления", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять