К Савченко не пустили украинского врача

18 февраля 2015, 19:05

Надежда еще больше похудела, но крепка духом

К Надежде Савченко, которая находится в Московском СИЗО, не пустили украинского врача. Об этом сообщил народный депутат фракции "Батькивщины" Алексей Рябчин. При этом сестре Надежды Вере удалось встретиться с летчицей.

Реклама

По словам Рябчина, разрешения Следственного комитета на встречу с народным депутатом Украины, членом ПАСЕ Надеждой Савченко пришлось ждать более 4 часов.

"Веру наконец пустили на встречу с Надеждой Савченко. Украинскому врачу категорически запретили посещения ", – отметил он. 

Также Алексей Рябчин и Вера Савченко привезли в Москву книги на украинском языке и детские рисунки, однако Следственный комитет не позволил их передать Надежде.

"Встречу Веры Савченко с заключенной Надеждой российские следователи перебивали несколько раз из-за того, что сестры общались на украинском", – добавил народный депутат.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)
Реклама

Он также передал впечатление Веры от свидания с сестрой: "Надежда еще больше похудела, хотя чувствует себя удовлетворительно, однако духом она крепка как никогда". 

Также, по словам Алексея Рябчина, Надежда поблагодарила украинцев за поддержку.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко голодает за решеткой уже 68 дней. Савченко участовала в конфликте на Донбассе в составе добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 29 января стало известно, что в отношении Савченко возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять