К середине 2016 года украинская армия получит модернизированные БТР-3ДА – "Укроборонпром"

8 января 2016, 18:55

За год эксплуатации в украинской армии, в базовой версии боевой машины БТР-3 было сделано около 740 изменений, чтобы улучшить ее боевые, ходовые и защитные качества

В середине текущего года украинская армия получит на вооружение первую партию модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА, изготовленных на мощностях государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Реклама

За год эксплуатации в украинской армии, в базовой версии боевой машины БТР-3 было сделано около 740 изменений, чтобы улучшить ее боевые, ходовые и защитные качества.

"В отличие от базовой версии, новый бронетранспортер БТР-3ДА будет оснащен четырехтактным шестицилиндровым, дизельным двигателем с жидкостным охлаждением DEUTZ BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP", – говорится в сообщении.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

БТР-3ДА оснащен одноместным башенным модулем БМ-3М "Штурм" со стабилизацией блока вооружения в двух плоскостях. В модуле установлена 30-мм автоматическая пушка (с боекомплектом 350 снарядов), 7,62-мм пулемет (с боекомплектом 2000 патронов) и противотанковый ракетный комплекс "Барьер" с четырьмя ракетами, с левой стороны модуля установлен 30-мм автоматический гранатомет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять