К Сущенко пустили жену и дочь

20 ноября 2017 17:52

События на ТК Украина

Украинскому журналисту могут дать 20 лет, однако адвокат считает, что шанс на освобождение есть

Удерживаемому в России украинскому журналисту Роману Сущенко, которому ранее продлили срок ареста, разрешили свидание с женой и дочерью. Родные посетили его в Лефортовском СИЗО в Москве.

Реклама

Узник Кремля увидеть жену и дочь смог третий раз за год. К украинскому журналисту родные привезли сладости и открытки со словами поддержки. Пообщаться позволили лишь час, все свидания – через стеклянную перегородку.

В Лефортовском СИЗО Сущенко уже больше года. Его жена говорит – муж похудел и поседел, но держится достойно.

"Сегодня он с нами старался шутить, поддержать нас, говорил: "Девочки, держитесь, я с вами", – рассказал после встречи супруга журналиста.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Сущенко задержали в конце сентября 2016 года в Москве, а в ФСБ обвинили его в шпионаже. За это ему грозит 20 лет заключения. Сейчас Роман и его адвокат знакомятся с материалами дела – это десять томов. По словам Марка Фейгина, уже в январе может начаться суд.

Реклама

"К февралю, к концу февраля это может быть закончено. Роман не признает вину, никогда не признавал и не давал показания", – подчеркнул адвокат.

Суд будет проходить в закрытом режиме. Пока Сущенко остается в российском изоляторе – ему продлили срок содержания под стражей до конца ноября. Родные же надеются – украинца удастся вернуть домой. По словам адвоката – шанс на это есть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять