К задержанному украинскому военному в Италии не пускают консула – нардеп

1 июля 2017, 16:41

По словам нардепа, в задержании Виталия Маркива принимали участие минимум 15 человек

К украинскому военному Виталию Маркиву, задержанному в Италии по подозрению в причастности к гибели фоторепортера, не пускают консула. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, координатор батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого Андрей Антонищак.  

Реклама

По его словам, Маркив служит в батальоне Кульчицкого в качестве заместителя командира взвода.

"Я считаю, что это незаконно, я его знал не только по батальону, я его знал с Майдана... 2 мая 2014 года в 4 утра состоялся штурм Славянска нашим батальоном, третьим полком спецназа, а также 95-й бригадой, в следствие которого был окружен Славянск, в одной из спецгрупп был Виталий Маркив позывной у него "Итальянец" и когда заблокировали нашу колонну на мосту, появились, представьте себе, 2 мая, об этом еще никто не знал, представители Russia Today и представители итальянских журналистов. У меня первый вопрос – как они туда попали... Мы анализируем, где он был убит с коллегами, его не могло убить с горы Карачун", – сказал Антонищак.

Нардеп отметил, что тогда не было у них на вооружении минометов, только стрелковое оружие.

Также Андрей Антонищак добавил, что в задержании военного принимали участие минимум 15 человек.

Реклама

"Его удерживают в городке в 40-50 км от Милана в тюрьме. Не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что Виталий имеет итальянское подданство. Да, он имеет итальянское подданство...", – сказал он.

По его словам, после событий на Майдане Маркив восстановил свой украинский паспорт.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

Сейчас ему предоставили адвоката, но как отмечает нардеп, будет отказ от защитника, которого предоставили итальянские власти.

Ранее сообщалось, что 30 июня в итальянском городе Болонья по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли задержали украинского добровольца.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что в Италии по подозрению в причастности к гибели журналиста арестовали украинского солдата Маркива Виталия.

Реклама

Напомним, 24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять