Кабмин дал добро свободному экспорту драгоценных металлов и камней

25 сентября 2007, 13:52

Правительство исключило из перечня товаров драгоценные камни, экспорт которых в 2007 году подлежит лицензированию и квотированию.

В соответственном постановлении Кабмина отмечено, что отменены лицензии и квоты на янтарь, бриллианты, обработанные и необработанные (кроме ограненных с законченной финишной обработкой) и драгоценные и полудрагоценное камни (только не нанизанные, неоправленные и незакрепленные).

Реклама

Кроме того, отменено квотирование экспорта платины необработанной, полуобработанной или в виде порошка, а также драгоценных металлов в коллоидном состоянии, органических и неорганических соединений драгоценных металлов, амальгам (соединения любого металла со ртутью) драгоценных металлов.

Неизменным осталось квотирование экспорта золота необработанного, полуобработанного или в виде порошка (80 кг/год) и серебра необработанного, полуобработанного или в виде порошка (1 тыс. кг/год).

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Напомним, постановлением от 29 декабря 2006 года Кабмин ввел квотирование экспорта янтаря, бриллиантов, драгоценных металлов и драгоценного камня на 2007 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять