Кабмин хочет ужесточить позицию в переговорах о вступлении других стран в ВТО

4 декабря 2008 18:04

Кабинет министров Украины планирует добиться расширения рынков сбыта украинских товаров, ужесточая позицию Украины в переговорах о вступлении во Всемирную торговую организацию других стран.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина 1509 от 3 декабря.

Реклама

Этим распоряжением Кабмин утвердил план мер по уменьшению негативного сальдо во внешней торговле.

"Соблюдение жесткой позиции Украины во время проведения переговоров по вступлению в ВТО других стран", – говорится в поручении Министерству экономики.

Кабмин также поручил Минэкономики, Минпромполитики, Минагрополитики при участи НАНУ до 2009 года разработать комплекс мер по развитию двухстороннего торгово-экономического сотрудничества с целью увеличения объемов экспорта.

Кроме того, Кабмин намерен добиться снижения объемов импорта, вредящего украинским товаропроизводителям, в том числе за счет повышения ставок ввозной пошлины на такие товары и введения временного автоматического лицензирования импорта товаров, имеющих значительный объем прироста и признаки потребительского спроса.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

В ноябре заместитель министра экономики Валерий Пятницкий опроверг информацию в СМИ о выходе Украины из рабочей группы по вступлению России во ВТО.

16 мая Украина стала 152 членом ВТО и присоединилась к рабочим группам всех стран, ведущим переговоры по вступлению в ВТО, в том числе к рабочей группе по вступлению России в ВТО.

Ранее украинские власти заявляли, что Украина намерена содействовать вступлению России в ВТО.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, как Россия отреагирует, если Украина будет создавать ей препятствия на пути в ВТО? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять