Кабмин лишил маршруточников работы в Ужгороде

13 января 2008, 18:13

Залуцкая Ксения

Транспортники требуют разрешения возить людей на переоборудованных грузовых микроавтобусах.

Около 200 маршруток со всего Закарпатья в субботу с 6 утра выстроились в Ужгороде у стен облсовета. Водители бастовали против постановления Кабмина о запрете пассажирских перевозок переоборудованными грузовыми микроавтобусами. В тот день как раз проходила сессия, и водители попросили облсовет обратиться к Кабмину и Минтраспорта с предложением отменить или приостановить действие постановления. "Нам нужно время, чтобы продать наши грузовые микроавтобусы и купить пассажирские, — рассказал "Сегодня" один из митингующих Виталий. — Если я сейчас перестану работать, то моя семья просто умрет с голоду". Облсовет внял просьбе бастующих и оформил обращение к Кабмину об отсрочке постановления до 1 января 2009 года.

Реклама

ГРУЗОВЫЕ МЕРСЫ ЛУЧШЕ НАШИХ. "Постановление должно работать, — считает начальник сектора автомобильно-технической инспекции управления ГАИ в Закарпатской области Василий Филип. — Переоборудованные грузовые микроавтобусы не приспособлены к перевозке пассажиров на дальние расстояния. У нас в последнее время увеличилось количество аварий с их участием. Так, в Житомирской области, наш микроавтобус попал в ДТП. Пострадало 16 человек, 1 погиб".

До этого, против данного постановления Кабмина выступали маршрутчики Ровно, а также Всеукраинская общественная организация "Союз перевозчиков Украины". Автоперевозчики заявляли о готовности к проведению всеукраинской акции протеста — "замораживанию" процесса перевозок и установлению автобусов под стены Кабмина, Минтранса, МВД.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

НА МАРШРУТАХ СТАРЫЕ МИКРОАВТОБУСЫ. "На сегодняшний день в Украине более 80% пассажирских перевозок осуществляется переоборудованными автобусами. Это в подавляющем большинстве "Мерседесы", "Фольксвагены", "Ивеко", которые ни в чем не уступают отечественным моделям, а даже намного более безопасные и качественнее", — значилось в письме. Как считают перевозчики, такие нововведения ничем не оправданы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять