Кабмин: Луценко поражает своей абсурдностью и цинизмом

29 августа 2007, 16:05

Правительство отвергает обвинения лидера блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрия Луценко в том, что нынешнее правительство оказывает содействие иностранным поставщикам мяса и уничтожает собственную животноводческую область.

"Заявления о том, что в Украину завозится мясо 1952 года заморозки, что 54% мяса, которое потребляется в стране – импортированное, поражают абсурдностью и цинизмом", – отмечают заявлении, распространенном пресс-службой Кабмина.

Реклама

"По всем данным ветеринарного и потребительского контроля такого мяса в Украине нет", – уверяют там. Поэтому заявления Луценко не могут считаться ничем иным, кроме как "прямой дезинформацией и запугиванием граждан", – отмечают в пресс-службе Кабмина.

"На самом деле разрушали отечественный рынок мяса и уничтожали отечественного производителя правительства Тимошенко и Еханурова, когда, с одной стороны, открыли отечественный рынок для бесконтрольного ввоза продукции сомнительного качества, с другой стороны, создали проблемы экспортерам украинского мяса в Россию", – отмечают в Кабмине.

Вместе с тем пресс-служба отмечает, что в конце 2006 года правительство Виктора Януковича урегулировало вопрос экспорта украинского мяса в Россию, что "дало возможность нашим производителям планомерно наращивать поголовье и производство мяса как на экспорт, так и для внутреннего рынка".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Решительные действия правительства на защиту отечественных производителей и потребителей дали положительный результат: потребление мяса в расчете на одного человека в 2007 году достигло 45 килограммов, что на 3 килограмма больше, чем в 2006 году. Прогнозируемое производство мяса в 2007 году вырастет на 12% и достигнет 1,93 миллиона тонн", – говорится в заявлении.

Реклама

"Пытаясь оценить ситуацию на рынке мяса, господин Луценко демонстрирует поверхностность и популизм, непонимание реальных проблем, что вообще характерно для некомпетентной "помаранчевой команды", – подчеркивает пресс-служба Кабмина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять