Кабмин назначил двух заместителей главы Национальной службы здоровья

19 августа 2019, 14:48

Заместителей выбрали по результатам конкурса, который состоялся 25 июня 2019 года

Кабинета Министров назначил Наталью Рябцеву и Оксану Мовчан на должности заместителей председателя Национальной службы здоровья Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Реклама

Соответствующее распоряжение правительства было принято 14 августа 2019 года. Заместителей выбрали по результатам конкурса, который состоялся 25 июня 2019 года.

Как сообщается, Наталья Рябцева получила степень магистра по управлению в здравоохранении в Киево-Могилянской академии. Занимала руководящие должности в комплексных международных проектах Швейцарского института здравоохранения и тропической медицины, была независимым консультантом в проектах Всемирного Банка и Агентства по международному развитию США.

Напомним, ранее председателем Национальной службы здоровья Украины стал Олег Петренко. В интервью "Сегодня" Петренко рассказал о деталях медреформы.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) – это ведомство, которое будет платить больницам за принятых пациентов. В Минздраве называют его "национальным страховщиком", который будет покупать у медучреждений услуги для населения. Каждая больница превратится в неприбыльное предприятие. Для этого с больницами НСЗУ подпишет договор.

Реклама

Напомним, президент Украины Петр Порошенко еще в декабре подписал законы "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" и "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", чем дал старт принятой медицинской реформе. Создание НСЗУ – один из ключевых шагов внедрения реформы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять