Кабмин назначил главу Национальной службы здоровья

28 марта 2018, 12:33

Олег Петренко – врач по образованию, заверила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

Председателем Национальной службы здоровья Украины стал Олег Петренко. Об этом на заседании правительства сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

"Есть решение о назначении председателя Национальной службы здоровья Украины. Олег Петренко – это врач по образованию с богатым реальным управленческим опытом. Я рада, что наша команда пополнилась таким сильным менеджером", – сообщила Супрун.

Олег Петренко был заместителем генерального директора по стратегическому развитию ООО Isida-IVF, перед этим занимал должность первого заместителя гендиректора клиники "Обериг".

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) – это ведомство, которое будет платить больницам за принятых пациентов. В Минздраве называют его "национальным страховщиком", который будет покупать у медучреждений услуги для населения. Каждая больница превратится в неприбыльное предприятие. Для этого с больницами НСЗУ подпишет договор.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко еще в декабре подписал законы "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" и "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", чем дал старт принятой медицинской реформе. Создание НСЗУ – один из ключевых шагов внедрения реформы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять