Кабмин не дал денег жителям рванувшего во Львове дома

23 марта 2008, 19:32

Харченко Александра

"Мэрия не может снять нам даже временные квартиры! Такое впечатление, что нас закинули в отель и забыли", – жалуются оставшиеся без квартир люди.

10 млн гривен на восстановление рванувшего во Львове жилого дома и компенсацию убытков потерпевшим Кабмин не выделит. В правительстве посчитали, что львовское ЧП не настолько масштабно, чтобы давать госбюджетные миллионы. Судьба людей, лишившихся крыши над головой зависла на волоске.

Реклама

"Об обещанной новостройке в спальном районе уже все молчат. Мэрия не может снять нам даже временные квартиры! Такое впечатление, что нас закинули в отель и забыли", – жалуется одна из пострадавших Оксана Школяр. Напомним, 7 февраля в результате мощного взрыва дома на улице Костюшко, 14, погибло двое жителей, а 36 человек остались без крова. Вместо трехэтажки остались одни развалины. Здание решили восстанавливать и оптимистично обещали, что к осени все починят.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

"На восстановление дома необходимо 7 млн. 300 тыс. А сумма убытков, по нашим подсчетам, составляет 7 миллионов 725 тысяч", – рассказал нам начальник управления по Чс Львовской обладминистрации Алексей Титаренко. Но для выплаты компенсаций остались лишь выделенные из облбюджета 250 тысяч гривен. "На семью дают всего лишь от 700 до 2 тысяч гривен. Максимальную компенсацию – 6 тысяч – получат жители, у которых не осталось вообще никакого имущества", – возмущен один из пострадавших Ростислав Ткачук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять