Кабмин передумал вводить квотирование на подсолнечное масло

17 октября 2007, 13:41

Правительтво не будет ограничивать экспорт подсолнечника и масла из него, заявил министр экономики Анатолий Кинах.

В тоже время, по мнению вице-премьер-министра Виктора Слауты, квотирование экспорта подсолнечного масла нецелесообразно. Он также пообещал, что до 1 ноября стабилизуются и цены, и сырье.

Реклама

Напомним, с 1 октября украинское правительство вводит квотирование экспорта фасованного подсолнечного масла. Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров уточнил, что соответствующее постановление правительство планирует принять 18 октября и ввести его в действие с 1 ноября.

Азаров подчеркнул, что если производители масла сделают из этого соответствующие выводы и вернут цены на свою продукцию на исходный уровень, правительство готово приостановить свое решение о введении квотирования экспорта фасованного подсолнечного масла. Он отметил, что на сегодняшний день не существует объективных предпосылок для повышения цен на фасованное подсолнечное масло, поскольку продукция, которая сейчас находится в торговой сети, изготовлена из подсолнечника урожая 2006 года.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Министр аграрной политики Юрий Мельник сообщил, что в настоящее время из 8 крупнейших производителей подсолнечного масла, подписавших меморандум с правительством, только ООО "Зерноторговая компания" заявило о том, что возвращает цены на подсолнечное масло на исходный уровень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять