Кабмин поднял оклады бюджетникам

23 ноября 2016, 18:25

Постановление начинает действовать с 1 декабря и предусматривает повышение тарифной ставки на 12,7%

Кабмин сегодня, 23 ноября принял постановление "Некоторые вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы", согласно которому с 1 декабря для указанных работников повышаются должностные оклады. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Реклама

Как сообщается, проект акта подготовлен Минсоцполитики с целью повышения должностных окладов работников отдельных отраслей бюджетной сферы в связи с ростом с 1 декабря этого года минимальной заработной платы с 1450 до 1600 грн.

В частности, постановлением предусмотрено повышение тарифной ставки работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки на 150 грн (на 12,7%) и установление ее в размере 1335 грн.

"При этом сохраняется действующий денежный разрыв между минимальной заработной платой и тарифной ставке работника первого тарифного разряда ЕТС в сумме 265 грн", – отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

Как отметили в Минсоцполитики, в соответствии с ростом должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда ЕТС и тарифных коэффициентов по разрядам ЕТС повышаются должностные оклады всем категориям работников бюджетной сферы с соблюдением квалификационных (междолжностных) соотношений по оплате труда.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
Реклама

Кроме того, для недопущения "уравниловки" в должностных окладах отдельных категорий работников постановлением предусмотрено установление дифференциации размеров должностных окладов работников 1 – 3 тарифных разрядов ЕТС (на 5-10 гривен).

"Реализация постановления будет осуществлена в пределах расходов, предусмотренных на оплату труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в 2016 году", – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять