Кабмин повысил размеры соцвыплат переселенцам

17 января 2018, 13:51

Социальные выплаты выросли для всех без исключения семей внутренне перемещенных лиц

Кабинет министров Украины повысил размеры ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) на покрытие расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение было принято в среду, 17 января, на заседании Кабмина.

Реклама

"Это уже второй документ, который предусматривает увеличение размера соответствующих выплат в рамках бюджетных ассигнований, которые были предусмотрены Министерством социальной политики", – сообщил глава Министерства социальной политики Андрей Рева.

Министр отметил, что с 1 января 2018 года увеличивается размер денежной помощи семьям, получающим пенсии, в составе которых есть дети. Так, на каждого ребенка размер помощи увеличен с 884 грн до 1000 грн в месяц.

Кроме того, для всех семей переселенцев без исключения предусмотрено увеличение общей суммы денежной помощи с 2400 грн до 3000 грн в месяц, а также до 5000 грн для многодетных семей.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Рева также сообщил, что в Минсоцполитики готовится законопроект об упрощении доступа переселенцев к получению субсидий. По его словам, документ предусматривает возможность назначать субсидию переселенцам "на основании декларирования всех членов семьи, которым необходима субсидия – то есть, без регистрации и договора аренды жилищного помещения".

Реклама

Напомним, по данным Минсоцполитики, всего в Украине сейчас зарегистрировано 1 млн 492 тыс. 100 переселенцев, или 1 млн 219 тыс. 2 семьи из Донбасса и Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять